naturalisation en Belgique 9

Imprimer    

Page 01 02 03 04 05


Objectif


Travailleur social
Bruxelles

Membre depuis le 17/09/2010
3 messages

Posté : 17/09/2010 11h48

Bonjour,
En tant que majeur, si votre maman est belge, il est possible de le devenir aussi par simple déclaration via l'article
12 bis 2°du CNB.
Toutefois, il faut répondre aux conditions suivantes:
Si vous résidez en Belgique: être en séjour légal au moment de la demande.
Si vous résidez à l'étranger, la déclaration doit se faire auprès du Consulat ou l'ambassade belge à Alger, il faudra toutefois apporter la preuve du maintient des liens effectifs avec l'auteur belge et que ce dernier ait maintenu sa résidence principale en Belgique.
Bien à vous

plus d'info voir site www.allrights.be


Pat0306


Administratif(ve)
femme 40 ans

Membre depuis le 19/10/2010
1 message

Posté : 19/10/2010 19h48

Momo :
domifo :
Momo :
Pourquoi ce genre de questions, en quoi cela pourrait t'aider dans l'obtention de ta naturalisation, Je préfere rester prudent quand à la réponse à cette question...

c'est pas pour moi mais pour une amie qui est en attente -

pourquoi rester prudent?

Le rythme auquel la chambre se réunit à ce sujet...
Le résultats de ceux-ci...
Mais si tu as d'autres conseils à demander, je suis aidant.



Bonjour Momo,
Je suis à la recherche d'information pour un ami Syrien qui habite depuis 32ans en Belgique et qui se décide enfin à demander la nationalité belge. Pourriez-vous m'indiquer par quoi commencer pour obtenir la naturalisation belge?
Merci pour votre patience à répondre.


Objectif


Travailleur social
Bruxelles

Membre depuis le 17/09/2010
3 messages

Posté : 20/10/2010 16h23

Bonjour;
Si votre ami syrien peut justifier de 7 ans de résidence en Belgique sans interruption et couverts par un(des) titre(s) de séjour légal, il n'y a pas de problème pour introduire une déclaration sur base de l'art 12 bis 3°. Et à condition bien sûr, qu'au moment de la demande il soit en possession d'un titre de séjour illimité (cire illimité, carte jaune, ou équivalent carte électronique). La déclaration se fait auprès de l'officier de l'état civil de sa commune de résidence, le dossier est transmis au parquet qui remet un avis dans les quatre mois à compter à partir de la date du dépôt du dossier (un accusé de réception est remis pour preuve)
Un schéma interactif se trouve sur notre site www.allrights.be pour connaitre les conditions et les documents à joindre à la demande
Bien à vous


D.ahmed


Membre depuis le 13/02/2011
1 message

Posté : 13/02/2011 16h47

Bonjour je suis une fille a 20 ans et j'habite en Belgique depuis le mois d'aout.Ma mere est domicilie en Belgique depuis 3 ans mais elle travaille pas pour l'instant.Ma soeur et moi nous sommes sur les charges de ma mere.Ma soeur elle est etudiante 2e annee a EPFC-bxl.Nous toutes sommes citoyens de l'union europeenne et ca m'interesse est-ce que ma mere a le droit de naturalisation?merci beaucoup d'avance!


Objectif


Travailleur social
Bruxelles

Membre depuis le 17/09/2010
3 messages

Posté : 28/02/2011 16h06

Bonjour D.ahmed,
Votre mère peut introduire une demande de naturalisation via la chambre des représentants. Il faut pour cela qu'elle justifie de 3 ans de séjour légal couvert par des titres de séjour, il faut aussi qu'elle soit en possession d'un titre de séjour illimité (cire illimité ou carte électronique B, F, F+, E, E+). Le formulaire peut être retiré soit auprès de sa commune de résidence ou directement à la Chambre (Bld du Régent 35, 1000 Bruxelles). La procédure de naturalisation dure au moins 2 ans.
espérant avoir répondu à votre demande
Cordialement


Massi09


Vendeur(euse)
Bruxelles
homme 34 ans

Membre depuis le 12/05/2011
1 message

Posté : 12/05/2011 00h19

bonjour a tout le monde je voudrais avoir des renseignement sur la nationalité belge je ss marié en 2007 et jai un enfant belge et c ma femme qua demandé le divorce depuis 1 ans et demi et jai la carte f+ et safait 3 ans ke je ss en belgique et je travail CDI donc jaurais la nationalité ? merci de me repondre


Christele78


femme

Membre depuis le 26/10/2011
1 message

Posté : 26/10/2011 19h45

Bonsoir à tous,

je suis medecin chirurgienne en belgique depuis septembre 2007 au depart avec permis de travail pour personne hautement qualifié puis depuis 2009 ayant passé le concours de chirurgie à l'UCL pour compléter ma formation je me suis retrouvée en statut d'etudiante mais salarié puisque payée correctement, payant impot et cotisation ONSS et epargne pension pour medcin mais etudiante avec carte de sejour temporaire de 1an chaque fois renouvelable comme depuis mon arrivée en septembre 2007.
Je vais donc rentrer dans ma 5eme année et ferai 5ans en belgique en septembre prochain.
Inscrite à l'ordre des medecins de namur et à la societé royale belge de chirurgie depuis mon arrivée, 33ans, celibataire, pas d'enfants ni personne à charge avec la moitié de ma famille belge (frere, neuveux, oncles, tantes, cousines) puis-je pretendre à la nationalité belge? si oui quand? comment faire la demande?comment etre assistée juridiquement? ou sinon comment prétendre à la carte de residance illimitée ou de 5ans puisque je veux faire demande de credit pour projet maison et futur cabinet de consultation mais pas moyen avec carte d'un an pour credit de 15-20ans....

Merci de me repondre si possible

Dr C. ange


Bob Le Bricoleur


Assistant(e) social(e)

Membre depuis le 01/08/2008
269 messages

Posté : 27/10/2011 09h41

Bonjour,

Tu peux te faire aider dans ta procédure de naturalisation par le CJD (http://cjdasbl.be). Il y a déjà pas d'infos sur leur site. Il organise également des permanences à Bxl età Liège.
Bonne chance dans tes démarches


Jonas.maz


Membre depuis le 15/01/2012
1 message

Posté : 15/01/2012 15h14

bonjour à tous,

alors moi je voudrais savoir, comment je pourrai consulter l'état d'un dossier par internet, j'ai vérifié sur le site de la chambre; mais aucun ne m'aide a trouver cette page, svp si vous connaissez le lien, j'attends vos réponses merci d'avance.


Dominicano


Membre depuis le 18/01/2012
1 message

Posté : 18/01/2012 18h09

@Jonas.maz Salut,d'abord tu ne peux pas acceder aux dossier de la chambre., et 2 tu peux pas consulter sur internet.Malherusement tu dois pacienter et attendrer que sois la chambre que te notifie de la desicion prise,autrement telefone de temps on temps au service de naturalisation 02 549 93 00 de la chambre avec ton numero de dossier et ils te diront dans quel etape est ton dossier sois paciente sourire


Page 01 02 03 04 05

Haut de page