14
Imprimer      Envoyer à un ami     

Ressortissant non-EU, hautement qualifié

Page 01 



Membre depuis le 25/08/2009
3 messages

Posté :

Bonjour a tous!

Je cherche des personnes de nationalité non-EU qui sont en Belgique sur base d'un permis de travail de type B (un seul employeur).

Mon mari est arrivé en Belgique en Mars 2006 avec l'octroi d'un permis B, comme personnel hautement qualifié.
Je l'ai rejoint sur base d'une réunification familiale.

Nous avons été informés, qu'étant donné mon mari a été inscrit comme personnel hautement qualifié, il ne pourra jamais prétendre à un permis de travail A. hmm
Le ministère de l'emploi et le SPF nous ont informé que nous serions de toute façon dispensés de permis de travail lorsque nous aurons complété 5 ans et fait une demande pour un séjour illimité.

Pour le moment, le renouvellement de notre carte de résidence est faite sur la condition d'etre en ordre pour un permis de travail.

Nous nous demandons maintenant les questions suivantes:
- Est-ce que mon mari peut changer d'employeur (toujours avec permis B demandé par l'employeur)? Y a-t-il des conditions ou "travailler c'est travailler!" sourire

- Est-ce que cet octroi de séjour illimité est basé sur le nombre de renouvellement de séjour ou de permis de travail? (oui, une question be-bete mais..)

- Aujourd'hui le ministère des affaires étrangères m'a informé que nous étions déjà sur un séjour de type long (mais renouvelable chaque année) Alors, quelle est la carte et le type de séjour que nous reçevrons après 5 ans?

- Est-ce qu'avoir un séjour illimité (apès 5 ans) implique la possibilité de changer de pays EU sans avoir à demander un permis de travail? (voir carte bleu EU)

Merci déjà de me donner vos avis/expériences sur ces questions. J'aurai certainement d'autre questions par la suite.
Merci encore.



homme 45 ans

Membre depuis le 09/09/2009
5 messages

Posté :

bonjour
je suis dans la même situation que votre mari. je suis arrivé en Belgique en Aout 2006.

Pour le permis du travail, on a me droit au maximum 4*2=8 renouvellement, aprés il faut quitter la belgique.

.Pour ta premiere question, moi j'ai changé d'employeur plusieur fois (3 fois). Lorsqu'il change d'employeur, il faut qu'il introduit une demande d'autorisation de travail type B mais pas pour les hautements qualifiers, car on peut avoir un permis de travail A aprés 3 années seulement. Mais pour les hautement qualifiers c'est non.
-Aprés 5 ans, vous aurez une carte de séjours avec une validité de 5 ans comme celle que vous avez maintenant;



Membre depuis le 25/08/2009
3 messages

Posté :

Bonjour,
Mais alors, quid du séjour illimité?
hmm

Le séjour illimité est notre seule porte vers une dispense de permis de travail.
C'est ce qu'on nous a informé au téléphone et par mail (différentes sources).



homme 45 ans

Membre depuis le 09/09/2009
5 messages

Posté :

oui c'est la seule solution,



homme 45 ans

Membre depuis le 09/09/2009
5 messages

Posté :

j'ai deposé une demande de séjour illimité cette année, la réponse est négative, enplus j'ai eu la même réponse pour le permis du travail A.



Membre depuis le 25/08/2009
3 messages

Posté :

Quand as-tu reçu ton premier permis de trvail B? Pendant combien de temps (cumulatif) travailles-tu en Belgique?

Le service des étrangers de notre commune nous avait suggérer de faire une tentative de demande de séjour illimité à notre troisième renouvellment de papier, mais elle nous a été refusé.
Je n'étais pas très surprise de la réponse du SPF mais c'est sûr, nous allons relancer notre demande à la 5eme renouvellment de papier.



homme 45 ans

Membre depuis le 09/09/2009
5 messages

Posté :

je suis en Belgique depuis 2006. Avant j'étais en France.

Je pense que pour un couple avec enfant né en Belgique aura plus facilement la carte de séjour de 5 ans.



Mons
homme 48 ans

Membre depuis le 07/10/2009
1 message

Posté :

Bonjour.
Même situation. je suis entré en belgique janvier 2005. je viens de signer 5ème contrat d'un an.
l'année dernière permis A a été refusé. je suis en train d'essayer à nouveau. mais la commune me dit déjà négativement.. parceque suis hautement qualifié. comment pourrais je avoir cette carte séjours de 5ans ou illimitée.
Je suis marié et ai 2 enfants. on vis ensemble depuis mars 2005. ils fréquentent l'école depuis aussi.
si il y a d'autre moyen de l'avoir carte illimitée ou permis A...
D'avance merci à tous.



homme 45 ans

Membre depuis le 09/09/2009
5 messages

Posté :

Comme vous, la carte illimité m' a été refusé cette année encore. Je ne sais pas koi faire et pour combien de temps.



Membre depuis le 25/06/2010
1 message

Posté :

arrivée en belgique en 2008 et je suis en 3ème permis B. voici la réponse que j'ai eu de mon responsable direct de mon dossier au office des étrangers:

"
Bonjour Monsieur,
La jurisprudence de l’Office des Etrangers est de retirer la mention temporaire sur le titre de séjour après l’obtention de 3 permis de travail B consécutifs d’un an, sans mention, ou après 5 permis de travail B consécutifs d’un an, avec mention.

Vous êtes en possession d’un 3ème permis de travail B conditionné à l’art.9-6° alinéa 1er de l’A.R. du 09/06/1999 « 1ère période de 4 ans ».

Vous devrez donc attendre l’obtention d’un permis de travail B d’une « 2ème période de 4 ans « c’est-à-dire l’obtention d’un 5ème permis de travail B avant d’être dans les conditions pour le séjour illimité.

Bien à vous,
"
bon appetit,


Page 01 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.   J'accepte   En savoir plus