0
Imprimer      Envoyer à un ami     

Besoin de conseils pour une reconversion professionnelle



Courcelles
homme 33 ans

Membre depuis le 22/06/2013
1 message

Posté :

Bonjour,

J'ai 24 ans, je suis diplômé en sommellerie et j'ai un CESS, et depuis 2 ans je travaille. J'ai rapidement trouvé du boulot dès j'ai obtenu mon diplôme mais étant donné que l'hôtellerie m'a déçu pendant mes années de stages, j'ai été jusqu'au bout pour obtenir uniquement le CESS et je me disais si il me prenait l'envie d'aller en haute école j'aurais au moins mon certificat de base, mais j'avais envie de travailler car je savais pas ce que je voulais faire. Donc j'ai trouvé du boulot dans une usine dans l'alimentation et j'y suis depuis presque 2 ans. Et depuis je bosse, je me dis j'aurais dû continuer mes études mais je savais pas ce que je voulais faire et grâce à l'expérience j'ai découvert que j'étais fort attiré par le secteur paramédicale donc ce qui m'a amené ici. Voila, ici je suis à la recherche d'un emploi en milieu hospitalier pour quitter mon job actuel, et j'aimerais entamer les cours du soir en promotion sociale, ce qui me décourage un peu c'est que ce soit pour le brevet ou le bachelier c'est 5 ans d'études en promotion sociale... Je connais les différences entre le brevet et le bachelier (l'un est un A2 et ne permet pas de faire une spécialisation par là suite et une différence de salaire avec le bachelier, mais je vous avoue je m'en fiche un peu...) Donc je voulais savoir si il existait pas d'autres moyens pour obtenir le diplôme notamment avec le brevet en 3 ans en cours du soir? J'avais pensé au début faire une formation d'aide soignant et attendre quelques années et demander à l'employer d'entamer une formation d'infirmier en cours du jour (apparemment ce serait une possibilité, mais j'aimerais étudier toutes les possibilités et faire mon choix et ne pas le regretter, je veux vraiment faire le bon choix).

Merci très content

Marc



très content très content


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.   J'accepte   En savoir plus